Сливочный суп с миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
луковица – 3 шт.
масло сливочное – 50 г
картофель – 3 шт.
сельдерей корневой – 200 г
бекон – 150 г
сливки жирностью 35% – 200 мл
овощной бульон – 2 л
базилик – 3 веточки
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
морковь – 2 шт.
миндальные хлопья – 100 г
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок очистить. Картофель, морковь и сельдерей нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить картофель и чеснок, готовить, помешивая, еще 7 мин.
Шаг 2
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня. Взбить суп блендером в однородную массу. Вернуть на огонь, влить сливки и оставить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Шаг 4
Бекон мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 4 мин.
Шаг 5
Добавить к бекону половину миндальных хлопьев и готовить, помешивая, 5 мин. Положить бекон и миндаль в суп. Оставшийся миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 3 мин.
Шаг 6
Базилик вымыть и обсушить, листики отделить от веточек и измельчить. Добавить в суп обжаренный миндаль и базилик, тщательно перемешать. Разлить суп по тарелкам.