Сливочный суп с миндалем

04 февраля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сливки морковь чеснок лук картофель бульон варка суп бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

луковица – 3 шт.

масло сливочное – 50 г

картофель – 3 шт.

сельдерей корневой – 200 г

бекон – 150 г

сливки жирностью 35% – 200 мл

овощной бульон – 2 л

базилик – 3 веточки

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

морковь – 2 шт.

миндальные хлопья – 100 г

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок очистить. Картофель, морковь и сельдерей нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить картофель и чеснок, готовить, помешивая, еще 7 мин.

Шаг 2

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 10 мин.

Шаг 3

Снять кастрюлю с огня. Взбить суп блендером в однородную массу. Вернуть на огонь, влить сливки и оставить на небольшом огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Бекон мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 4 мин.

Шаг 5

Добавить к бекону половину миндальных хлопьев и готовить, помешивая, 5 мин. Положить бекон и миндаль в суп. Оставшийся миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 3 мин.

Шаг 6

Базилик вымыть и обсушить, листики отделить от веточек и измельчить. Добавить в суп обжаренный миндаль и базилик, тщательно перемешать. Разлить суп по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru