Рисовый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Рис белый среднезерный – 150 г
миндаль – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
яйца – 4 шт.
сахар – 100 г
молоко – 1 л
смеси разноцветных цукатов – 100 г
соль – щепотка
сухие хлебные крошки – 1 ст. л.
тертая цедра лимона – 1 шт.
вино белое сладкое – 1 стакан
вишня сушеная – 50 г
Шаг 1
Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.
Шаг 3
Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.
Шаг 4
Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.
Шаг 5
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.
Шаг 6
Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.