Запеченный кролик

26 января 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь лук картофель русская кухня рецепты со сметаной второе блюдо запекание кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло подсолнечное

картошка – 0.5 кг

кролик – 1 шт

масло сливочное топленое

яйцо – 1 шт

майонез – 1 ч. л.

морковь – 1 шт

сметана – 2 ч. л.

лук репчатый – 2 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика режем на кусочки и варим в кастрюле с водой 45 мин. (В воду положить соль 1 луковицу и перец) Картофель чистим, солим, перчим. Режем пополам и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Лук режем, морковь на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле. Все ингредиенты выкладываем на противень слоями. Кролик, картошка и пережарка. Заливаем смесью из сметаны, 1 яйца и майонеза предварительно взбитого в духовку на 15-20 мин, 170 °C

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французский пасхальный кролик

Соевое мясо по-домашнему

Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса. Уверены, даже завзятые мясоеды не почувствуют разницы. Соя, из которой производится растительное мясо, содержит много белка, поэтому считается очень питательным продуктом. При этом в соевом мясе полностью отсутствует вредный холестерин, что пойдет здоровью только на пользу.

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru