Торт Трухлявый пень

26 января 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

изюм яйца мука выпечка курага торт рецепты со сметаной чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для крема:

сахар – 1,5 стакана

Для крема:

сметана – 0,75 л

Для начинки:

изюм – 300 г

курага – 900 гр

чернослив – 300 гр

для теста:

сахар – 1 ст.л.

Для теста:

сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 1/2 ч. л.

мука пшеничная

яйцо – 2 шт

масло растительное – 3 ст. л.

сметана – 1 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ТЕСТО: взбить яйца с сахаром, добавить масло растительное, сметану. Тщательно перемешать. Добавить гашёной соды и муку, замесить тесто. Оно должно отлипать от рук. Разделить тесто на 9 частей, раскатать лепёшки. Не очень тонко (0,5 мм). НАЧИНКА: курагу, чернослив и изюм пропустить через мясорубку. Каждый ингредиент по отдельности. На каждую лепёшку положить начинку тонким слоем, свернуть как рулет. Должно получиться 9 тонко свёрнутых рулетов. Выпекать 30 минут, но лучше всего проверить деревянной шпажкой и чистая шпажка покажет вам готовность! После выпекания дать рулетам чуть остыть, затем разрезать каждый на пирожное по 2 см длиной. Взять форму. Дно и стенки выложить плёнкой или пергаментом, что есть под рукой. КРЕМ: взбить сметану с сахаром. Уложить на дно формы тёплые пирожное с разными начинками одним слоем, залить кремом. Уложить второй слой пирожное и тоже залить кремом. Дать постоять 3-4 часа (можно на ночь). Взять плоское блюдо положить его на форму и аккуратно перевернуть. Снять форму, удалить плёнку. Торт готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru