Торт Трухлявый пень
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Для крема:
сахар – 1,5 стакана
Для крема:
сметана – 0,75 л
Для начинки:
изюм – 300 г
курага – 900 гр
чернослив – 300 гр
для теста:
сахар – 1 ст.л.
Для теста:
сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 1/2 ч. л.
мука пшеничная
яйцо – 2 шт
масло растительное – 3 ст. л.
сметана – 1 ст
Шаг 1
ТЕСТО: взбить яйца с сахаром, добавить масло растительное, сметану. Тщательно перемешать. Добавить гашёной соды и муку, замесить тесто. Оно должно отлипать от рук. Разделить тесто на 9 частей, раскатать лепёшки. Не очень тонко (0,5 мм). НАЧИНКА: курагу, чернослив и изюм пропустить через мясорубку. Каждый ингредиент по отдельности. На каждую лепёшку положить начинку тонким слоем, свернуть как рулет. Должно получиться 9 тонко свёрнутых рулетов. Выпекать 30 минут, но лучше всего проверить деревянной шпажкой и чистая шпажка покажет вам готовность! После выпекания дать рулетам чуть остыть, затем разрезать каждый на пирожное по 2 см длиной. Взять форму. Дно и стенки выложить плёнкой или пергаментом, что есть под рукой. КРЕМ: взбить сметану с сахаром. Уложить на дно формы тёплые пирожное с разными начинками одним слоем, залить кремом. Уложить второй слой пирожное и тоже залить кремом. Дать постоять 3-4 часа (можно на ночь). Взять плоское блюдо положить его на форму и аккуратно перевернуть. Снять форму, удалить плёнку. Торт готов.