Маринованная скумбрия
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
черный перец молотый – 1/4 ч .л.
уксус 3% – 2 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
масло растительное – 1/2 стакана
укроп
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
скумбрия – 3 шт
Шаг 1
Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостик. Порезать на кусочки (шириной 1,5-2 см). Укроп мелко порубить. Выложить в ёмкость для маринования (например, в лоток) на дно - часть укропа, затем слой рыбы, поверх ней- следующую порцию укропа, далее опять рыба (и так, в зависимость от высоты посуды - пересыпая укропом выложить всю рыбу, последний слой укроп). В отдельной пиале смешать горчицу, соль, перец, сахар, уксус и залить маслом (либо рафинированным, либо оливковым первого отжима). Тщательно перемешав маринад, залить им рыбу. Накрыть посуду крышкой и поставить на холод на 2-3 часа