Соба, японская гречневая лапша

23 января 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 136.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.79 г/0.74 г/30.08

мука соба второе блюдо вода гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бутилированная вода

мука пшеничная – 1 стакан + мука для присыпки

мука гречневая – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте вместе гречневую и пшеничную муку. Сделайте в центре углубление и влейте немного бутилированной воды, перемешайте. Влейте еще немного воды и снова перемешайте. Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха. Вымешивайте тесто не менее 15 мин., а лучше еще дольше. Скатайте тесто в плотный шар и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте 0тесто в прямоугольный пласт, толщина теста должна быть не больше 1,5 мм. Во время раскатывания присыпайте поверхность пласта мукой.

Шаг 3

Слегка присыпьте пласт мукой и сложите его втрое. Переложите на разделочную доску, слегка встряхнув, чтобы избавиться от лишней муки.

Шаг 4

Нарежьте с помощью специального ножа для собы, очень острого тесака или широкого большого ножа очень тонкими (0,7–0,9 cм) лентами. Стряхните лишнюю муку с лапши. В большой кастрюле вскипятите много воды, положите собу, доведите до кипения и варите 1,5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru