Рисовая лапша
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
мука пшеничная – 1,5 ст. л.
масло растительное для смазывания
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
бутилированная вода – 2 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
соль
мука рисовая – 1 стакан
Шаг 1
В миске смешайте рисовую, пшеничную муку и крахмал. Постоянно размешивая, влейте воду. Добавьте масло и соль, перемешайте. Накройте и оставьте тесто на 1,5 ч.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите воду, поставьте сверху слегка смазанный растительным маслом поднос и влейте небольшую часть теста. Тесто должно распределиться по подносу тонким слоем.
Шаг 3
Готовьте 5 мин., затем переставьте поднос с тестом на миску с ледяной водой. Пока остывает первая порция, приготовьте вторую (если у вас 2 подноса).
Шаг 4
Подденьте с помощью смазанной маслом лопатки остывший «блин», аккуратно сверните его в несколько слоев и переложите на рабочую поверхность. Нарежьте сложенный «блин» лентами нужной вам ширины.