Салат с королевскими креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
креветки королевские очищенные – 1 кг
салат руккола – 2 уп
яйца перепелиные – 20 шт
помидоры черри – 250 гр
чеснок – 1 зубчик
для заправки:
белое полусладкое вино (можно игристое) – 50 мл
масло оливковое – 3 ст. л.
горчица зернистая – 3 ст. л.
Шаг 1
Сварить перепелиные яйца, очистить их. Сварить и очистить креветки. В салатнике смешать рукколу, помидоры и яйца, разрезанные пополам. На сковороду налить немного оливкового масла, слегка обжарить в нем чеснок, убрать его и обжарить на этом душистом масле креветки. Добавить их в салат. И приправить заправкой. Для заправки: смешать горчицу, масло и шампанское и хорошо взболтать.