Пирог Неженка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки:
желатин в гранулах – 6 г
творог – 250 г
сметана 20% – 50 г
пудра сахарная – 50 г
лимон, только сок – 1 шт
персики – 3 шт
красная смородина – 70 г
Для теста:
соль
мука пшеничная – 150 г
маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 150 г
пудра сахарная – 70 г
свежие яичные желтки – 1 шт
кокос (стружка) – 40 г
Шаг 1
Маргарин порубите с мукой до состояния крошки. Сахарную пудру разотрите с желтком, солью, кокосовой стружкой и смешайте с крошкой. Тесто положите в холодное место на 30 мин. Духовку нагрейте до 175°C. Тесто раскатайте и выложите в форму. Выстрелите бумагой для выпекания, положите сушеную фасоль и выпекайте 10 мин. Бумагу и фасоль удалите, корж выньте и дайте остыть. Желатин предварительно замочите. С лимона срежьте цедру, сок отожмите, смешайте с творогом, сметаной, цедрой и сахарной пудрой. Готовый желатин смешайте с творожной массой и выложите на корж. Персики и смородину вымойте. Персики нарежьте дольками. Смородину выложите вместе с персиками на крем и поставьте пирог в холодильник на 2 часа.