Тирамису с ликером
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
желтки яичные – 10 шт
сахар – 200 гр
кофе эспрессо – 50 мл
сливки жирностью 35% – 500 гр
печенье савоярди – 300 гр
ликер Baileys – 30 мл
сыр маскарпоне – 500 гр
шоколад черный – 20 гр
Шаг 1
1. Взбить желтки с сахаром до кремообразной массы, чтобы сахар полностью растворился. Добавить Bailey's и продолжить взбивать. Затем, аккуратно помешивая, добавить маскарпоне (если сильно мешать, маскарпоне растворится и крем будет слишком жидким). Отдельно взбить сливки, осторожно смешать их с полученной массой. В отдельной посуде подсластить эспрессо (1 ст. ложка сахара). Натереть шоколад на терке. 2. На тарелку выложить слоями крем, печенье (заранее обмакнув в кофе), натертый шоколад. И снова слой крема, слой печенья и т.д. Верхний слой - крем маскарпоне. Сверху посыпать какао и оставить в холодильнике min на 6 часов. 3. Крем из маскарпоне можно также использовать для фруктовых салатов или просто есть с печеньем.