Печенье "веночки" и "звездочки"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 434.00 ккал/порция
сахар – 100 г
соль
желтки яичные
Для украшения:
яйцо – 4 шт
масло сливочное
пудра сахарная
2 г ванильного сахара
мука – 300 г
пудра сахарная
120 г миндаля
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить и натереть на терке. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Масса должна быть пластичной. Полученное песочное тесто поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 5 мм. С помощью формочек вырезать колечки и звездочки. Миндаль порубить, смешать с сахарной пудрой. Желтки слегка взбить. Колечки и звездочки обмакнуть в желток, затем в смесь миндаля и сахарной пудры. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, не более 5 минут.