Острые шашлычки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
масло растительное – 1 ст. л.
помидоры черри – 8 шт
соль
говяжья вырезка – 1 кг
шампиньоны – 8 шт
соус чили – 1 ст. л.
острый красный перчик – 1 шт
луковица – 1 шт
лимонный сок – 100 мл
цукини – 1 шт
соевый соус – 1 ст. л.
Шаг 1
Лук очистить и мелко порубить. Говядину нарезать небольшими кусками, сложить в миску. Добавить лук, лимонный сок, соль. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2,5–3 ч.
Шаг 2
Приготовить соус. Перчик измельчить, удалив сердцевину. Смешать с соевым соусом, соусом чили и растительным маслом.
Шаг 3
Цукини нарезать кусочками. Нанизать, чередуя, на шампуры мясо, грибы и овощи. Жарить на гриле с двух сторон, по 10 мин. Подавать с острым соусом.