Шашлык из индейки с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Ккал: 678.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.55 г/39.85 г/27.51
6 небольших фиолетовых луковиц
2 кг филе индейки
1 стакан соевого соуса
2 ч. л. лимонного сока
0,5 стакана кунжутного масла
Для шашлыка:
крупные цукини – 2
2 крупных желтых болгарских перца
Для маринада:
2 крупных красных болгарских перца
2 ст. л. мелко порубленного чеснока
2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
6 молодых картофелин
1 стакан яблочного сока
2 ч. л. черного перца
8 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Порезать филе индейки крупными кусками. Сделать маринад, тщательно перемешать все ингредиенты. Куски индейки залить маринадом, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов. Перец нарезать кусками, соразмерными с кусками индейки; цукини толстыми, картофель тонкими кружочками, лук порезать пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и залить смесью порезанный овощи, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Когда проукты будут готовы, нанизать их поочередно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индейки окружали куски перца. Жарить над горячими углями, постоянно поворачивая, 10-15 минут.