Конфеты Рафаэлло

22 февраля 2023 г.

Любите конфеты Рафаэлло? Если да, то знайте: похожие очень легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся всего четыре ингредиента (ванильным сахаром можно пренебречь) и полчаса свободного времени. Правда, на застывание конфетной массы уйдет около двенадцати часов, но если приготовить ее на ночь и убрать в холодильник, то напряженно ждать готовности не придется. Залог успеха конфет Рафаэлло — качественные продукты, поэтому постарайтесь найти масло, изготовленное из натуральных сливок, и хорошую сгущенку без растительных добавок. Если вы все сделаете правильно, получите исключительно вкусный десерт, который и на праздничный стол подать не стыдно.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

десерт конфеты конфеты Рафаэлло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 250 г

сгущенное молоко – 380 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

очищенный миндаль – 100 г

кокосовая стружка – 250 г + 100 г для обваливания конфет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты конфет. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Если сгущенное молоко находится в холодильнике, достаньте его, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло миксером до получения легкой пышной массы. Постепенно, буквально по столовой ложке, влейте сгущенное молоко. Взбивания на средней скорости не прекращайте!

Шаг 3

Всыпьте ванильный сахар. Снова взбейте миксером. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Уберите конфетную массу в холодильник на 12 часов, чтобы она застыла.

Шаг 4

Миндаль опустите в кипящую воду на 1–2 минуты. Затем переложите в очень холодную воду. Очистите миндаль от кожицы и подержите в духовке при 140 –150°C. Ядрышки должны подсохнуть, но остаться светлыми.

Шаг 5

Из застывшей массы сделайте лепешечки. В середину каждой положите ядрышко миндаля. Сформуйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке. До подачи держите конфеты в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru