Рыбные рулетики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Рыбный мусс
набор для ухи (голова, хребет)
белый перец, соль и кайенский перец по вкусу
Рыбный мусс
сливки жирностью 33% – 250 мл
Рыбный мусс
орех мускатный
Рулеты
морковь – 1 шт
вода – 1 л
лук репчатый – 1 шт
петрушка корень – 1 шт
филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска)
шампиньоны – 1/2 кг
Рыбный мусс
белок куриного яйца – 1 шт
филе белой морской рыбы – 250 гр
шпинат – 500 гр
Шаг 1
Набор для ухи залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут, добавьте филе и варите бульон до его готовности. Шпинат приварить, откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить в блендере. Сварить овощной бульон: луковица, морковь, корень петрушки, шампиньоны. Готовим рыбный мусс: филе разотрите или взбейте блендером, приправьте перцем, мускатным орехом, кайенским перцем, остудите и введите белок. Охладите смесь в холодильнике и введите порциями сливки постоянно перемешивая, смешайте со шпинатом. Посолить при необходимости. Рулеты: филе обсушить, намазать толстым слоем рыбного мусса, свернуть рулетиком и выложить в кастрюлю. Рыбный бульон смешайте с овощным и залейте рулетики, чтобы они были покрыты жидкостью. Если бульон остался - не выливайте его. Когда жидкость закипит, поварите рулеты на среднем огне 5 минут, закройте крышкой и оставьте "доходить". Перелейте бульон с рулетиков, смешайте с оставшимся и уварите до половины на сильном огне, аккуратно введите сливки, выложите к соусу отварные шампиньоны, прогрейте все вместе. Рулетики разрежьте поперек, выложите зеленой спиралькой вверх, полейте соусом. Можно добавить гарнир - картофель пюре.