Торт Медовичок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для крема
сахар – 100 гр
сметана 25-30% жирности – 250 гр
Для теста
мука пшеничная – 0,5 стакана
сода – 1\2 ч.л.
сахар – 1\2 стакана
масло сливочное – 100 гр
мед – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт
Шаг 1
Яйца растереть с сахаром до бела, добавить мёд, соду и размягченное сливочное масло, взбивать до однородной массы. Продолжая мешать, постепенно добавить муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для крема тщательно взбить охлаждённую сметану с сахаром. Убрать в холодильник. Тесто выложить в форму. Духовку разогреть до 200С и выпекать бисквит 20-23 минуты. Остывший корж извлечь из формы, разрезать напополам и промазать получившиеся коржи сметанным кремом. Обсыпку можно сделать из обрезков от коржа, потерев их на мелкой терке. Дать торту пропитаться.