Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком
Этот ролл из тонкого лаваша выглядит необычно, ведь он с рисом и окороком. Ролл весьма сытный, поэтому лучше всего к нему просто подать овощной салат или микс из листового салата. Для цвета в начинку можно добавить немного морковки. Её можно отварить до полуготовности вместе с рисом, а потом нарезать соломкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
150 г длиннозерного риса
половина кочана пекинской капусты
растительное масло
100 г варено-копченого окорока
1 большой тонкий армянский лаваш
1-2 ст. л. домашнего майонеза
Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на сито. Бульон сохранить.
Шаг 2
Капусту нашинковать. В сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Переложить капусту, быстро прогреть, 1 мин. Добавить 50-60 мл бульона и потушить, 2 мин. Окорок нарезать мелкими кубиками. Добавить к капусте, перемешать. Прогреть ещё 30-60 сек. и снять с огня. Полностью остудить.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки. Лаваш разрезать по узкой стороне пополам. Переложить две половины на противень и подсушить в разогретой до 160 °С духовке, 1 мин. Рис смешать с майонезом.
Шаг 4
Застелить стол пищевой пленкой. Выложить на половину лаваша вдоль узкой стороны, отступив 3 см от края, половину риса широкой полосой. На него - содержимое сковороды.
Шаг 5
Свернуть в меру плотный рулет. Так же поступить со второй половиной лаваша. Разрезать рулеты на порционные куски.