Бабушкин пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйцо – 2 шт
маргарин – 250 г
сметана – 20 г
джем или варенье
сахар – 220 г
уксус – 1 ст.л.
сода – 1/2 ч.л.
мука пшеничная
Шаг 1
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе соду, хорошо размешивают и всыпают муку(её берут столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто). Быстро замешивают. Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или листа, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на крупной терке натирают его на пирог, поверх повидла. Выпекают 20 минут при температуре 200 °C. Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.