Овощной крем-суп с картофельными шариками
http://s08.radikal.ru/i181/0911/4c/d7a0e3d76797.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
бульон мясной – 0,5 л
яйца – 1 шт.
бекон – 200 г
сливки 10-20% – 0,5 л
кукуруза сладкая (можно консервированную) – 400 г
лук-порей (только белая часть) – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
соль, красный жгучий перец – по вкусу
свежая зелень для подачи
картофель – 4 шт. средних
кукурузные хлопья (несладкие) – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло для фритюра – 200 г
тимьян, шалфей – несколько веточек
сельдерей – 1 стебель
капуста белокочанная – 200 г
Шаг 1
В сотейнике разогреваем сливочное масло и тушим нарезанный кольцами лук-порей. Перекладываем его в кастрюлю с горячим мясным бульоном, добавляем нарезанный сельдерей, рубленную капусту и кукурузу, солим. Добавляем веточки шалфея и тимьяна. Варим на медленном огне 10 минут. В отдельной кастрюле отвариваем до готовности картофель и разминаем его в пюре. Мелко режем бекон и репчатый лук, смешиваем и обжариваем на сковороде. Вводим жаренный лук с беконом в картофельное пюре и хорошо размешиваем. На кофемолке или в ступке измельчаем кукурузные хлопья. Из картофельного пюре формируем небольшие шарики, окунаем их по очереди в слегка взбитое яйцо, за тем в измельченные кукурузные хлопья. Снова в яйцо – и снова в хлопья. Обжариваем шарики в разогретом фритюре по 2-3 минуты. Суп снимаем с огня, достаем из него веточки шалфея и тимьяна, взбиваем суп блендером до однородной массы. Протираем готовое пюре через сито, чтобы избавиться от «чешуек» с кукурузы. Отправляем пюре снова на огонь, добавляя в него сливки и жгучий перец. Варим, постоянно помешивая, 5 минут. Подаем суп с картофельными шариками и посыпав любой зеленью. Приятного аппетита!