Пирог с клюквой и ананасами
Пирог с клюквой и ананасами можно приготовить на любой праздник, воскресный обед или без всякого повода, просто, чтобы побаловать себя и своих близких.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло сливочное – 30 г
клюква – 1/2 стакана
ананасы консервированные – 300 г
сахар коричневый – 4 ст. л.
для теста:
сахар – 120 г
соль
мука пшеничная – 200 г
пекарский порошок (разрыхлитель)
масло сливочное – 100 г
ванильный сахар
яйцо – 2 шт
кефир – 100 г
Шаг 1
Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать коричневым сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов (довольно плотно друг к другу).
Шаг 2
Промежутки между ананасами заполнить клюквой, стенки формы посыпать сухарной или бисквитной крошкой.
Шаг 3
Готовим тесто. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, влить кефир, взбить. Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Хорошенько размешать.
Шаг 4
Тесто распределить поверх ананасов с клюквой. Выпекать при 180°C. Примерно 30-35 мин.