Шоколадный пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
шоколадная стружка
сливки взбитые
мука блинная – 3/4 ст
Для глазури:
сахар – 1 ст.л.
шоколад темный – 200 г
грецкие орехи обжаренные – 1/2 ст
сливки жирные – 5 ст. л.
Для теста:
какао-порошок – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт
масло сливочное – 100 г
коричневый сахар демерара – 2/3 ст
Шаг 1
Смажьте маслом глубокую форму. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахар, сливки и орехи, перемешайте. Вылейте смесь в форму. Для теста: миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Взбейте яйца. Просейте муку, смешайте с какао. Замесите тесто, понемногу добавляя муку во взбитое масло, пока не получится однородная масса. Переложите тесто в форму с глазурью, форму закройте крышкой, поставьте на решетку в кастрюлю с водой и томите около 1,5 часа. Выложите готовый пудинг на блюдо, украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.