Шоколадная пирамида

27 февраля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сахар коньяк соль рецепты с молоком яйца шоколад мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита:

сахар – 100 г

горький какао-порошок – 20 г

яйца – 4 шт

мука пшеничная – 75 г

соль

Для крема:

горький какао-порошок – 30 гр

шоколад черный – 300 г

сливки – 300 мл

Для сиропа:

сахар – 70 г

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

Для украшения:

несоленые фисташки – 50 г

пудра сахарная – 50 г

молоко – 100 мл

шоколад черный – 140 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем: кипятите сливки 2 минуты, добавьте какао, шоколад, перемешайте до однородной массы и поставьте охлаждаться. Если после охлаждения крем не получился густым, его можно взбить. Бисквит: в форму для выпечки (30*40 см) положите лист пергамента. Разотрите добела 4 желтка с 50 г сахара. Добавьте муку и какао, а затем один белок. Оставшиеся белки посолите и взбивайте. Когда начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать в вплотную пену, постепенно всыпая весь сахар. Аккуратно влейте белки в тесто и перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент, сформировав квадрат 30*30 см толщиной 1 см. Выпекайте 10-15 минут при температуре 220 °C градусов. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги (если не отстает, осторожно намочите бумагу кисточкой). Сироп: 100 мл воды с сахаром кипятите 2 минуты, дайте остыть и добавьте коньяк. Сборка торта: разрежьте бисквит на 3 равные части (30*10 см).С помощью кисточки пропитайте их сиропом, а затем намажьте каждую слоем крема примерно в 1 см. Положите слои один на другой и поставьте на несколько часов в холодильник. Достаньте застывший торт, поверните его торцом к себе и разрежьте по диагонали (чтобы резать было легче, смочите нож теплой водой). Получившиеся два треугольных бруска поставьте на узкую сторону (бисквитные слои будут расположены вертикально) и склейте домиком с помощью крема. Пирамида готова. Густо смажьте ее кремом со всех сторон и поставьте еще на час в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл. Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Остудите, а когда смесь загустеет, полейте ею торт и украсьте его фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru