Говядина, тушеная в темном пиве
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
морковь – 2 шт
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
тесто слоеное – 500 г
яйцо – 1 шт
специи
говядина – 900 г
мука пшеничная – 4 ст. л.
пиво Guinness – 450 г
бульон мясной – 450 мл
картофель – 8 шт
шампиньоны – 50 г
Шаг 1
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Шаг 2
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Шаг 3
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Шаг 4
Разморозить слоеное тесто. На дно горшочка положить порезанный картофель, сверху выложить мясо вместе с подливкой.
Шаг 5
Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного теста.