Говядина, тушеная в темном пиве

14 июля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

растительное масло морковь говядина шампиньоны чеснок специи яйца картофель слоеное тесто второе блюдо тушение мясной бульон ирландская кухня пшеничная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 2 шт

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

тесто слоеное – 500 г

яйцо – 1 шт

специи

говядина – 900 г

мука пшеничная – 4 ст. л.

пиво Guinness – 450 г

бульон мясной – 450 мл

картофель – 8 шт

шампиньоны – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Шаг 2

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Шаг 3

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.

Шаг 4

Разморозить слоеное тесто. На дно горшочка положить порезанный картофель, сверху выложить мясо вместе с подливкой.

Шаг 5

Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru