Чихиртма
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
курица – 1 шт
петрушка
яйцо – 3 шт
черный перец горошком
корица
соль
кинза
настой шафрана
вода – 2 л
морковь – 1 шт
мука пшеничная – 3 ст. л.
лимонная кислота
лук репчатый белый – 4 шт
масло сливочное – 1 ст. л.
уксус винный белый – 3 ст. л.
перец красный острый – 1 шт
Шаг 1
Подготовленную тушку жирной курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить 1-2 ч до готовности курицы, снимая пену шумовкой. Курицу сварить с цельными морковью и луковицей, черным перцем и стручком красного перца. Готовую курицу вынуть из бульона, положить на тарелку и посыпать солью. С поверхности бульона снять жир, влить в чистую кастрюлю, добавить сливочное масло и нашинкованный репчатый лук и слегка поджарить. Пшеничную муку разболтать в 1 стакане бульона, а затем соединить с поджаренным луком, Заправку влить в бульон в кастрюле и довести до кипения, после чего положить в суп букетик зелени кинзы. Через 30 мин добавить корицу, черный перец, истолченные семена кинзы, винный уксус, соль и варить еще 15 мин. Потом суп снять с огня, удалить веточки зелени и, помешивая, влить яйца, разведенные небольшим количеством супа. Затем суп довести до кипения. Приготовление: При желании в суп можно добавить лимонную кислоту и настой шафрана. При подаче на стол положить в суп куски курицы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленный таким способом суп может быть подан и без курицы, в таком случае вареную курицу можно использовать для приготовления второго блюда. В суп добавить мелко порезаную кинзу.