Ржаные конфеты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
мякоть ржаного хлеба – 100 г
вишневая настойка – 2 ст. л.
сахар ванильный – 1/2 пакетика
горький шоколад – 175 г
Шаг 1
Раскрошить хлеб, залить настойкой, оставить под крышкой на 30 минут. 100г шоколада разломать и растопить на водяной бане. Добавит хлебную массу и ванильный сахар, перемешать. При необходимости немного охладить и добавить 2/3 тертого из оставшегося шоколада. Массу разделить на 4 части и слепить колбаски диаметром около 2 см. Оставшийся шоколад натереть, рассыпать на бумаге и обвалять в нем колбаски. Колбаски нарезать длиной около 3 см. На каждом батончике сделать ножом неглубокие косые надрезы. Поставить конфеты в холодильник. При желании посыпать сахарной пудрой.