Крамбль из ягненка с фенхелем
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 2 луковицы
масло сливочное – 95 г
фенхель – 2 головки
бульон мясной – 200 мл
пряники – 50 г
соль – по вкусу
анис молотый – 1/2 ч. л.
корейка ягненка – 600 г
масло оливковое – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
сухари панировочные – 25 г
мука пшеничная – 50 г
перец – по вкусу
лимонный сок – 1/2 лимона
Шаг 1
Корейку ягненка нарезать брусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 5 минут. Лук очистить и измельчить. Фенхель промыть, очистить, нарезать ломтиками. Со сковороды убрать мясо, добавить 25 г сливочного масла, лук, фенхель и анис. Перемешать, обжаривать 3 минуты. Добавить разведенный в 1 ст. л. бульона крахмал, оставшийся бульон, сок лимона и мясо, посолить, поперчить. Тушить пока соус не загустеет. Пряники измельчить и смешать с мукой, сухарями, маслом (50 г), щепоткой соли. Массу растереть кончиками пальцев в крошку. Форму смазать сливочным маслом. Выложить мясо с соусом, посыпать крошкой. Запекать в духовке 30 минут при 180°C. Подавать горячим.