Колканнон или картофельное пюре по-ирландски
Предлагаю один , адаптированный к нашим продуктам, из вариантов приготовления классического кельтского гарнира. [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0911/98/09ba9022464c.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0911/98/09ba9022464ct.jpg[/IMG][/URL]
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
молоко – 50 мл
соль – по вкусу
капуста – 250 г
зеленый лук – 1 пучок
орех мускатный молотый – по вкусу
масло сливочное – 75 г
картофель – 500 г
перец молотый – по вкусу
Шаг 1
Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко шинкуем, отвариваем до мягкости. Лук обжариваем в растопленном масле (30 г) в течение 1 минуты. Из отваренного картофеля, масла (30 г) и молока делаем пюре. Добавляем по щепотке мускатного ореха и молотого перца, а также капусту и лук. Выкладываем пюре горкой на блюдо, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное масло. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!