Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

23 сентября 2010 г.

Предлагаю один , адаптированный к нашим продуктам, из вариантов приготовления классического кельтского гарнира. [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0911/98/09ba9022464c.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0911/98/09ba9022464ct.jpg[/IMG][/URL]

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

капуста картофель второе блюдо пюре ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 50 мл

соль – по вкусу

капуста – 250 г

зеленый лук – 1 пучок

орех мускатный молотый – по вкусу

масло сливочное – 75 г

картофель – 500 г

перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко шинкуем, отвариваем до мягкости. Лук обжариваем в растопленном масле (30 г) в течение 1 минуты. Из отваренного картофеля, масла (30 г) и молока делаем пюре. Добавляем по щепотке мускатного ореха и молотого перца, а также капусту и лук. Выкладываем пюре горкой на блюдо, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное масло. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru