Бруснично-гречневый торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
цедра 0,5 лимона
сок брусники – 100 мл
желатин в гранулах – 12 г
брусника – 1 ст
сливки жирностью 33% – 0, 5 л
пудра сахарная – 20 г
Для теста:
яйцо – 6 шт
сахар – 120 г
мука гречневая – 180 г
Шаг 1
Взбивать желтки с сахаром и водой до растворения сахара. Добавит просеянную муку и цедру. Белки взбить в крутую пену, добавить 1 ложку в тесто, перемешать, а затем добавить оставшиеся белки в тесто. Тесто выложить в форму, выстланную промасленным пергаментом. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Готовый корж вынуть из формы, остудить и разрезать на 2 коржа. Тем временем в брусничном соке замочить желатин на 30 минут (при необходимости добавь нужное количество воды). Сливки с пудрой взбить, разделить пополам, одну часть поставить в холодильник, а в другую добавить бруснику и растворенный желатин, поставить на 40-50 минут в холодильник. Коржи смазать брусничными сливками и положить друг на друга. Торт обмазать белыми сливками, украсить (по желанию) ягодами брусники.