Куриное рагу с грибами в слоеном тесте
Сложность: [object Object]
Порций: 1
масло растительное – 3 ст.л.
лук репчатый – 1 шт
сливки – 200 мл
соль
курица (филе) – 400 г
болгарский перец – 1 шт
консервированные шампиньоны – 4 шт
яйца – 1 шт
Для слоенного теста:
вода – 1/3
соль
масло сливочное – 200 г
мука – 2 ст
сахар – 0,5 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
Шаг 1
Тесто - муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло. Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины. В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус. Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрелось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным. Филе нарезать, поперчить, обжарить. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Овощи и шампиньоны добавить к куриному мясу, тушить 5 минут, влить сливки и тушить еще 20 минут. Тесто выложить в форму смазанную маслом. В середину положить начинку, соединить края теста так, чтобы начинка была закрыта. Верх смазать яйцом. Выпекать в нагретой духовке 200 `гр. 25 -30 минут.