Суп-пюре
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 1 шт
сметана – 3 ст. л.
морковь – 1 шт
курица бедро – 2 шт
батон белый – 1/4 шт
сыр плавленый – 2 шт
картошка – 6 шт
приправа "Вегета" – 1 ст. л.
жир для жарки
Шаг 1
Cварить бёдра в 1,5 л. воды. Сварить картофель и сделать пюре густое (на любой жидкости, натереть морковь и пассеровать куриное мясо отделить от костей и размельчить любым способом) мясорубкой или миксером и т.п. В кипящий бульон ввести мясо, пюре, морковь, 2 плавленых порезанных сырка, сметану. варить до растворения сырков, добавить "вегету". Перед концом ввести жаренный лук, при необходимости добавить соль, чёрный перец. Подавать с жаренными гренками.