Салат "Панзанелла"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 317.00 ккал/порция
12 листиков базилика
175 г молодого шпината
1 батон хлеба "чиабатта"
1-2 дольки чеснока
500 г сливовидных помидоров
соль
красный уксус – 3 ст. л.
красный лук – 1 луковица
12 оливок
оливковое масло – 3 ст. л.
Шаг 1
Лук нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко порубить. Духовку разогреть до 200˚С. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 2 см. Выложить хлеб на противень в один слой и запекать в разогретой духовке 10 минут, перевернуть и запекать еще 5 минут. Остудить на решетке. Помидоры порезать дольками или, если они очень крупные, порубить. Поместить их в большую миску вместе с луком и чесноком. Хорошенько перемешать. Хлеб разломать на довольно крупные кусочки и добавить к помидорам. Масло тщательно взбить с уксусом, а затем добавить специи. Сбрызнуть полученной смесью салат и тщательно размешать (лучше всего - руками), добавить оливки, листья базилика и шпинат, осторожно смешать. Дать салату 1 час настояться.