Рождественские смородиновые квадратики
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
несколько ломтиков белого хлеба
Для начинки:
смородина черная крупная – 225 г
яблоко – 1 шт
лимон, только сок – 1 шт
корица
масло сливочное – 110 г
сахар – 80 г
Для теста:
вода
соль
масло сливочное – 140 г
мука пшеничная – 175 г
Шаг 1
Тесто: Предварительно замороженное сливочное масло трём на тёрке. Просеиваем муку , добавляем соль , натёртое масло и перемешиваем . Добавляем холодную воду до тех пор , пока тесто не станет плотной эластичной однородной массой . Скатываем в шар , заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для охлаждения . Начинка: Все ингредиенты для начинки кладём в кастрюлю, доводим на огне до кипения, после чего даём остыть. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200°C . Берём наше тесто , разделяем на две части и очень тонко раскатываем . Равномерно распределяем остывшую начинку. Сверху накрываем второй частью нашего теста . Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом . Выпекаем около 30-ти минут , либо до образования золотистой корочки . Посыпаем сахарной пудрой и после остывания разрезаем на квадратики .