Экзотический торт с ананасом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ананас в сиропе – 1 банка
черешня из компота – несколько штук
сахар – 125 г
масло сливочное – 100 г
Для бисквита
кокос (стружка) – 200 г
дрожжи сухие – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 г
мука пшеничная – 100 г
ананасовый сок – 100 мл
миндаль измельченный – 50 г
масло сливочное – 100 г
натертая лимонная цедра – по вкусу
Шаг 1
В форме растопить сливочное масло, равномерно посыпать сахаром. Кружки ананаса разложить на дне формы, половинки по стенкам. В центр кружка положить по черешне. Для бисквита в миске взбить масло с сахаром до белого цвета. Добавить яйца, взбить, затем муку, дрожжи, миндаль, кокосовую стружку и ананасовый сок. Добавить щепотку соли и цедру лимона. Вылить смесь на ананасы. Поставить в духовку на 40 минут. Остудить и выложить в блюдо, ананасы должны оказаться наверху. Слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!