Элегантная яичница
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
яйцо – 2 шт
базилик, укроп
сыр
помидоры – 2 шт
Шаг 1
Помидоры. Помидоры нужны средней величины и крепкие. Срезаем крышечку, аккуратно ложкой вынимаем мякоть, которую отдельно измельчаем, смешиваем с рубленным свежим укропом и базиликом (можно свежим, можно сухим), солим, перчим - готово. Помидорную "чашу" помещаем на противень или в порционную керамическую форму крышкой вверх. Яйца. Тут уже по вашему вкусу. Все зависит от того как вы их предпочитаете. Основной принцип в том, что яйцо вбивается в "чашу" из помидора, сверху вливаем ранее приготовленную мякоть. Что-то останется на яйце, что-то попадет в форму - так и нужно. Отправляем в духовку до полной готовности. Посыпаем тертым сыром - тут как душа пожелает: хотите прогрейте его, чтоб расплавился, хотите нет, хотите - вообще без сыра! + тосты или гренки и приятного аппетита!