Ванильный крем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 298.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.09 г/16.26 г/30.64
сахар – 1 стакан
желатин в гранулах – 25 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйцо (желток) – 3 шт
густая сметана – 500 г
молоко – 400 мл
Шаг 1
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 20 мин.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин. Прогреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть.
Шаг 3
Сметану охладить, взбить до густой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в нее яично-молочную смесь. Разлить готовую массу по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей формочки с кремом погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить крем на тарелки.