Рябиновые яблочки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яблоки – 8 шт.
рябина – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мед – 2 ст. л.
вино белое сухое – 0,5 стакана
коньяк (или бренди) – 0,25 стакана
Шаг 1
Яблоки промыть и удалить сердцевину так, чтобы не повредить донышко. В середину яблок всыпать половину сахара и запечь в духовке до полуготовности. Промытую рябину прокипятить в течение 5 мин. в небольшом количестве воды, добавив мед и оставшийся сахар, затем добавить вино и коньяк. Часть подготовленной рябины уложить в яблоки и запечь до готовности. Остальную рябину использовать при подаче для украшения. Оставшийся от рябины сироп процедить и подать отдельно.