Клюквенный мусс на манке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
манная крупа – 1/2 ст
клюква – 150 г
сахар – 3/4 ст
вода – 3 ст
Шаг 1
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой. Ягодную массу переложить в марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник. выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 мин. Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар. посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить в вазочки и поставить их в холодильник для застывания. К муссу подать молоко или сливки.