Пирог с брусникой и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 200 г
разрыхлитель – 1/2 пакетика
соль
мука пшеничная – 250 г
орехи обжаренные молотые – 150 г
брусничный джем – 1 банка
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 250 г
сахар ванильный – 1/2 пакетика
Шаг 1
1. Смешать в миске сахар, сливочное масло, 1 яйцо и ванильный сахар. Просеянную муку перемешать с разрыхлителеми орехами, добавить к сахарно-масляной смеси и миксером вымесить песочное тесто. Придать тесту форму шара и убрать в холодильник на ночь (минимум на 2 часа). 2. Нагреть духовку. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав предварительно бортик около 2-х см. Брусничный джем выложить на тесто и разровнять лопаткой. 3. Остатки теста раскатать и нарезать полосками, которые выложить в виде решетки на бруснику. Оставшееся яйцо взбить с солью и смазать им тесто. Выпекать минут 45-50. Края пирога можно смазать медом после готовности.