Торт Муравьиная горка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
арахис по количеству порций
Для глазури:
пудра сахарная – 100 г
молоко – 100 г
шоколад – 50 г
Для теста:
мука пшеничная – 3 ст
сахар – 1 ст
маргарин – 200 г
яйцо – 2 шт
соль
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко сгущенное – 1 б
Шаг 1
Соединить яйцо, маргарин, сахар, соль, разрыхлитель. Всыпать муку, замесить. Тесто пропустить через мясорубку, выпекать крошки в духовке при 180°C до золотистого цвета. Соединить готовую крошку со сгущенкой. Хорошо перемешать, сформировать небольшие холмики, обвалять их в целом арахисе. Приготовить глазурь-шоколад растопить в молоке, соединить с сахарной пудрой, немного остудить. Каждый холмик залить теплой глазурью.