Баранина с клюквенно-апельсиновым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
масло оливковое – 2 ст. л.
зелень – 0,5 ст. л.
соль
щепотка сушеного тимьяна
отбивные из баранины на косточке – 8 шт.
апельсин – 1 шт.
сок апельсиновый – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
вино красное – 100 мл
жирные сливки – 50 мл
клюква – 1 стакан
пудра сахарная – 100 г
Шаг 1
Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, зеленью, солью и перцем. Обмазать отбивные, оставить на 20 мин., выложить под гриль и готовить 15 мин. Приготовить соус: Снять с апельсина цедру. Клюкву промыть, залить вином, проварить 5 мин и протереть. Добавить в клюквенный отвар с мякотью сахарную пудру, цедру, апельсиновый сок, тимьян, влить сливки и варить на слабом огне до загустения. Соус подать отдельно.