Монастырский крем из клюквы

11 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

русская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клюква – около 1 кг

крупа манная – из расчета на 0,5 л сока - около 2 столовых ложек крупы

сахар – по вкусу

сливки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву промыть, залить небольшим количеством воды, разварить, процедить через сито. В процеженный сок положить по вкусу сахар, довести до кипения, всыпать манной крупы (из расчета на 0,5 л сока - около 2 столовых ложек крупы) и сварить на медленном огне при непрерывном помешивании не очень густую кашу. Выложить в миску и горячую взбивать деревянной ложкой до тех пор, пока не побелеет. Тогда выложить в формы, остудить и подать со взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru