Монастырский крем из клюквы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
клюква – около 1 кг
крупа манная – из расчета на 0,5 л сока - около 2 столовых ложек крупы
сахар – по вкусу
сливки
Шаг 1
Клюкву промыть, залить небольшим количеством воды, разварить, процедить через сито. В процеженный сок положить по вкусу сахар, довести до кипения, всыпать манной крупы (из расчета на 0,5 л сока - около 2 столовых ложек крупы) и сварить на медленном огне при непрерывном помешивании не очень густую кашу. Выложить в миску и горячую взбивать деревянной ложкой до тех пор, пока не побелеет. Тогда выложить в формы, остудить и подать со взбитыми сливками.