Старинное шипучее вино из рябины

09 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 10 л

сахар по вкусу – 300-800 г

изюм – 40-60 шт.

рябина – 9 стаканов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытую рябину размять деревянной ступкой, залить водой и заварить. Смесь вылить в стеклянный баллон и залить 9 л кипятка. Баллон обвязать марлей и поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить через двойной слой марли, засыпать сахаром, перемешать и разлить в бутылки. Перед закупоркой в каждую бутылку положить по 3-4 изюминки. Хранить бутылки на холоде, лежа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru