Курица под луковым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
масло растительное – 3 ст. л.
морковь – 1 шт
огурцы соленые – 4 шт
майонез – 2 ст. л.
куриное филе – 500 г
кукуруза консервированная – 4 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
сливки жирностью 10% – 1 ст
горошек зеленый консервированный – 4 ст. л.
мука пшеничная – 3 ст. л.
Шаг 1
Нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжаривать в сотейнике на растительном масле 2-3 мин., уменьшить огонь и тушить еще 10-15 мин. Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, кукурузу и тушить на растительном масле 5-7 мин. Приготовить соус: смешать сливки, майонез, томатную пасту, муку, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Выложить в сотейник с курицей, залить соусом и тушить 5 мин., до готовности курицы.