Кефирный суп с овощами
Сладкий перец, кабачок, баклажан, лук, немного чеснока плюс кефир - просто, быстро и очень здОрово или здоровО. Независимо от ударения такое блюдо замечательно подходит для лета.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
перец красный сладкий – 1 шт
баклажан – 1 шт
кабачок – 1 шт
соль
кефир жирностью 2,5% – 300 мл
луковица – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
укроп – 2 веточки
морковь – 1 шт
Шаг 1
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать кефир с 200 мл воды, укропом и чесноком, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Из перца удалить сердцевину. Баклажан, кабачок и перец вымыть, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать такими же кубиками. Сложить овощи в сотейник, залить 0,5 стакана подсоленной воды и тушить 14–16 мин. до мягкости. Воду слить.
Шаг 3
Разложить остывшие овощи по тарелкам и залить кефирной смесью.