Артишоки с домашней лапшой
Рецепт для любопытных. Не все у нас знают, что это за зверь, артишок, и с чем его едят. Знакомство с ним лучше начать с покупки консервированных плодов. Их проще очищать и готовить, чем свежие.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 209.00 ккал/порция
оливковое масло – 3 ст. л.
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
10 листиков базилика
4 дольки чеснока
1 томат
8 артишоков
400 г свежеприготовленной домашней лапши
Шаг 1
Сломать стебли на уровне донышек, удалить первые листья и тонко нарезать артишоки. Положить их в кастрюлю с чесноком, порезанным на 2–3 части. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне 15 минут при частом помешивании. Ошпарить, порезать и удалить кожицу с томата, протереть мякоть. Варить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, воду слить, готовую лапшу всыпать в кастрюлю, добавить мякоть томата и порубленный базилик, перемешать и подать немедленно, посыпав тертым пармезаном.