Артишоки с домашней лапшой

22 июня 2007 г.

Рецепт для любопытных. Не все у нас знают, что это за зверь, артишок, и с чем его едят. Знакомство с ним лучше начать с покупки консервированных плодов. Их проще очищать и готовить, чем свежие.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 209.00 ккал/порция

сыр помидоры овощи лапша французская кухня пармезан второе блюдо артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

оливковое масло – 3 ст. л.

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

10 листиков базилика

4 дольки чеснока

1 томат

8 артишоков

400 г свежеприготовленной домашней лапши

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сломать стебли на уровне донышек, удалить первые листья и тонко нарезать артишоки. Положить их в кастрюлю с чесноком, порезанным на 2–3 части. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне 15 минут при частом помешивании. Ошпарить, порезать и удалить кожицу с томата, протереть мякоть. Варить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, воду слить, готовую лапшу всыпать в кастрюлю, добавить мякоть томата и порубленный базилик, перемешать и подать немедленно, посыпав тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru