Салат Гренландия
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
рис белый длиннозерный – 1 ст
лимонный сок – 4 ст. л.
шампиньоны – 200 гр
красный болгарский перец – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
майонез розовый – 2 ст. л.
креветки отварные – 300 гр
Для соуса:
соевый соус – 1 ч. л.
майонез – 80 г
коньяк (или бренди) – 1 ч. л.
кетчуп – 1 ст.л.
Шаг 1
Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка. Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.