Луковый суп
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 403.00 ккал/порция
2 ч. л. соли
3 сырых яичных желтка
лук красный
полстакана сливок
3 ст. л. твердого тертого сыра
кайенский перец на кончике ножа
7 стаканов молока
масло сливочное – 2 ст.л.
Шаг 1
Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука. Залить молоко, вскипятить, проварить на слабом огне 3-4 минуты. Протереть массу сквозь частое сито, слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и еще раз вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать желтки, сливки и тертый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и еще раз перемешать. Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон. Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.