Фасоль с беконом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 581.00 ккал/порция

свинина фасоль овощи мясо второе блюдо бекон блюда с бобовыми мальтийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое

лук репчатый

0,5 кг белой фасоли

бекон

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить соль. Фасоль откинуть на дуршлаг, немного отвара сохранить. Лук и бекон порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла и перемешать. Фасоль и лук с беконом уложить слоями в глиняные горшочки. В каждый горшочек добавить по 3 ст. л. фасолевого отвара. Духовку разогреть до 200˚С, поставить в нее горшочки и тушить 20 минут. Блюдо подать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru