Фасоль с беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 581.00 ккал/порция
масло оливковое
лук репчатый
0,5 кг белой фасоли
бекон
соль
Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить соль. Фасоль откинуть на дуршлаг, немного отвара сохранить. Лук и бекон порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла и перемешать. Фасоль и лук с беконом уложить слоями в глиняные горшочки. В каждый горшочек добавить по 3 ст. л. фасолевого отвара. Духовку разогреть до 200˚С, поставить в нее горшочки и тушить 20 минут. Блюдо подать горячим.