Салат из креветок с творожными шариками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 383.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.80 г/26.70 г/5.90
салат латук – 1 кочан
креветки очищенные вареные – 200 г
паприка – 1 ч. л.
творог – 100 г
лимон, только сок – 2 шт.
зеленый лук – 2 пера
соль – по вкусу
масло оливковое – 40 мл
Шаг 1
Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Один лимон очистить, нарезать дольками. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 2
Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 мин. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть – в паприке, оставшиеся шарики – в измельченном зеленом луке.
Шаг 3
Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху уложить творожные шарики, дольки лимона и креветки. Перед подачей полить заправкой.