Закусочный торт с перцами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
молоко – 3 ст. л.
соль
мука – 1 стакан
масло сливочное – 125 г
крахмал – 5 ст. л.
Для начинки:
соль
базилик – 1 пучок
сметана – 200 г
яйца – 2 шт
перцы сладкие разного цвета – 2 шт
сыр козий мягкий – 300 г
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать очень маленькими кубиками. Просеять в миску муку, крахмал и соль. Добавить масло. Растереть массу руками до консистенции хлебных крошек. Добавить холодное молоко. Вымесить тесто.
Шаг 2
Круглую невысокую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в круг, выложить в форму, закрыв дно и бортики, подравнять края. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Яйца взбить на водяной бане со щепоткой соли и перца в пышную пену.
Шаг 4
Яичную массу немного остудить, смешать с козьим сыром.
Шаг 5
Сливочное масло размягчить, взбить со сметаной и добавить в яичную смесь. Базилик мелко нарезать, добавить в начинку. Перцы вымыть, нарезать вдоль на 6 частей, удалив сердцевину.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. На тесте сделать частые проколы вилкой. Поставить форму в духовку на 15 мин. Достать форму из духовки, наполнить начинкой, а сверху вдавить кусочки перцев разного цвета. Приправить солью и перцем. Снизить температуру духовки до 180 °С и выпекать еще 45 мин.